Гигай
Автор: ROksi_
Бета: нет
Пейринг: Ичиго\Рукия
Фандом: Bleach
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Дисклеймер: издеваюсь над чужими персонажами

- Что ЭТО?
Кучики-тайчо, не спеша, повернулся к Урахаре.
Торговец смутился… хотя скорее умело притворился смущенным. Его глаза из-под шляпы сияли ярче звезд из-за едва сдерживаемого веселья.
Где-то на заднем плане раздавалось тихое похрюкивание – Ренджи тщетно пытался сдержать хохот, его лицо было ярко красным от усердия.
Бьякуя ждал ответа.
- О, это? Гигай. Вы разве не видите, Кучики-тайчо?
Бьякуя еще раз смерил взглядом фигуру наглого торговца.
- Он женский, – констатация факта, не подлежащего сомнению. В том, что гигай женский можно было легко убедиться, едва взглянув на него. Изделие Урахары неплохо бы подошло Рангику с ее объемами, а черные волосы и серые глаза внушали Бьякуе сильное подозрение, что над ним… издеваются.
- Ну, да, просто… - Урахара помахал веером перед носом капитана шестого отряда, - такой наплыв клиентов. Последнее время сюда, кажется, переселилась большая часть Сейрейтея. Вот и ваш лейтенант тоже.. гм… здесь. И всем, буквально всем, нужны гигаи. А я бедный торговец, у меня и помощников-то нет,- в комнату заглянул Джинта, - ну, или почти нет. Кучики-тайчо, берите этот, последний он остался… Буквально от сердца отрываю.
Веер со стуком захлопнулся, а Бьякуе резко захотелось оторвать «бедному торговцу» какой-нибудь жизненно важный орган.
Он скрипнул зубами. Аристократическое спокойствие готово было разлететься на куски, может быть даже вместе с Сенбонзакурой.
- Я вчера послал вам уведомление о своем прибытии.
Торговец чуть наклонил голову и тень, падающая на его глаза, стала гуще.
- Ой, знаете, Кучики-тайчо, столько дел, столько дел. Я прямо горю на работе,- Урахаре вспомнилось, как он вчера весь день дремал в обнимку с черным котом. – И все дела такие важные… Я просто не успел, Кучики-тайчо.
Капитан еще раз взглянул на гигай:
- Другого точно нет?
- Последний, Кучики-тайчо.
Бьякуя вздохнул. У него было дело в мире живых – разговор, который он не хотел переносить теперь, когда уже настроился на него.
Ренджи не выдержал все-таки, и заржал в голос (не помогало уже ничего, даже картина своей безвременной кончины от Сенбонзакуры), когда его капитан облачился в «последний» гигай.
- Куч…ха-ха..Кучики-тайчо, м..ха-ха.. может вы ха-ха в следующий раз…- Ренджи уже не мог смеяться и даже начал икать.
- У меня дело.
Урахара тут же подскочил к нему.
- Неужели такое срочное? А какое?
Кучики холодно посмотрел на него, но торговца этот взгляд не смутил, он продолжал требовательно теребить рукав его… э-э кофточки. Капитану потребовалось все его самообладание, чтобы не начать крушить магазин.
- Я должен поговорить со своей сестрой.
Да, именно так. Последнее время Бьякую мучили сомнения насчет места жительства, которое Рукия выбрала себе в мире живых. Насколько дом Куросаки сочетается с соблюдением аристократических традиций и поддержанием чести великого дома Кучики. (И это капитан еще находился в счастливом неведении относительно того, что Рукия не только спит в комнате Куросаки, так еще ее спальное место находится в стенном шкафу.)
Урахара булькнул и закрыл лицо веером.
- Позвольте уточнить, Кучики-тайчо, - чуть задыхающимся голосом поинтересовался он, - вы собираетесь идти в этом гигае домой к Куросаки? По улице?
Видимо Урахара не думал, что его шутка так далеко зайдет.
- Да.
- Гм.
Кучики еще раз осмотрел себя в зеркале и чуть поморщился.
- Мне пора. Позаботьтесь о моем лейтенанте – ему явно плохо.
Ренджи не было плохо, у него просто уже не осталось сил смеяться. Он валялся на полу, прикрыв глаза, из которых струились слезы. Изредка он всхлипывал и его снова начинал душить хохот, как правило, это происходило при малейшем взгляде на капитана.
Урахара проводил гостя до порога.
- Удачи вам, Кучики-тайчо, – и тихо пробормотал. – Надо срочно найти фотоаппарат.

Ишшин открыл дверь и оцепенел. Неужели такие девушки ходят к его сыну? А мальчик-то уже совсем вырос…
Что за девушка! Богиня!!
И даже не обиделся, когда в ответ на свое горячее приветствие, которое попытался сопроводить объятьями, он получил ногой в живот.
Бьякуя тоже не удивился. Поход до дома Куросаки дался ему … трудно. Мир живых удивлял, он был слишком… живым, а мужчины слишком активными. Где-то на середине пути Бьякую начало сильно интересовать – как здесь вообще может жить его сестра. Во весь рост встал вопрос о том, чтобы больше не выпускать ее в это развращенное место.
В общем, к дому Куросаки он подошел уже на взводе.
Стоя над скорчившимся Ишшином, капитан шестого отряда думал - уместно ли теперь поинтересоваться - не ошибся ли он адресом.
Этот вопрос снял с повестки дня, вернувшийся из школы, Ичиго.
Куросаки, который только недавно научился узнавать людей по рейацу, был целиком погружен в какие-то свои мысли, и именно это сыграло с ним такую шутку.
- Йо, Бьякуя, – поздоровался он. Что ты здесь дела… - На пороге кухни до него наконец дошло, что образ Кучики-тайчо, который он помнил и того, что сейчас стоит на пороге, мягко говоря, не совпадают. Ичиго медленно обернулся. – Бьякуя?
У капитана дернулась бровь, а Ичиго вдруг осознал, что у него есть инстинкт самосохранения.
- Я пришел поговорить со своей сестрой.
- А… да, - у Куросаки резко сократился словарный запас, но тут подал голос очнувшийся Ишшин:
- А я вижу твои трусики…
Две ноги с разных сторон положили конец его наблюдениям еще на некоторое время, а Бьякуя прибавил к недостаткам Ичиго еще и дурную наследственность.
Куросаки сейчас туго соображал, главным образом потому, что пред ним стоял Кучики Бьякуя, а глаза говорили совсем другое.
- Куросаки, МОГУ. Я. УВИДЕТЬ. СВОЮ. СЕСТРУ.
Ичиго все шкурой почувствовал, что если он сейчас не скажет «да», Бьякуя наплюет на все ограничения и освободит банкай в полную силу, что бы стереть с лица земли полгорода, где его видели в таком виде.
- Да! Конечно. Только… Я сейчас ее позову… - последнюю фразу он прокричал, взбегая по лестнице.

- Рукия, - Ичиго ворвался в комнату, как ураган, и тут же рухнул, взвыв от боли, - ох, как вы с братом похожи…
- Я переодеваюсь… - начала Рукия. - А почему ты вспомнил моего брата?
Ичиго прижимая руки к животу, по которому получил удар ногой, проворчал:
- Вспомнил… Вспомнишь тут его, когда Бьякуя сейчас внизу избивает моего папашу.
- ??
Рукия пулей вылетела из комнаты и бросилась вниз по лестнице.
- Подожди! Черт! – Ичиго рухнул обратно на пол. – Я не успел ее предупредить.
Покряхтывая, он поднялся.

Рукия замерла на пороге.
Все чувства говорили ей, что в комнате находится ее брат, а глаза между тем упрямо подтверждали наличие только фигуристой девушки и квинси.
В голове Руки зародилось страшное подозрение, тем более, что взгляд странной девушки, которым та одарила, влетевшую в комнату Рукию, был таким… знакомым.
Ичиго выглянул из-за ее плеча.
- О, ты уже… ох, - он получил локтем в бок
Разъяренная Рукия прошептала:
- Тебе что трудно было меня предупредить?
- Я просто не успел, ты сразу бросилась на меня и… - краем глаза он заметил, как дернулась бровь Бьякуи (у капитана явно был хороший слух) и Ичиго сразу захотелось оказаться подальше отсюда.
- Ну, ладно, - затараторил он, - я пойду… – тут он заметил квинси, - Исида. О! Э-э, может, пойдем? - он схватил друга за руку. - Кон опять порвался и вообще…
Квинси начла сопротивляться выдворению из гостиной, и тогда Куросаки наклонился и зашипел ему на ухо:
- Пойдем, им поговорить надо. Ты откуда здесь вообще взялся?
- Меня впустила твоя знакомая. Мы с ней поболтали, - квинси наконец позволил выволочь себя из комнаты. - А что у нее за дела с Рукией?
Ичиго зашипел не хуже разъяренного кота.
- Кстати, Ичиго, а что у тебя упало так громко там… наверху? Девушка так испугалась, мне даже пришлось ее успокаивать.
Ичиго странно посмотрел на него.

- Брат?
Бьякуя поморщился. Глаза Руки были абсолютно круглые.
- Другого гигая не было. Этот последний, – коротко проинформировал он.
- Э-э, - Рукия решила, что она все-таки недостаточно ненавидит Урахару, чтобы сейчас проинформировать брата, что торговец может изготовить гигай за пару минут.
Разговор не клеился и Бьякуя решил начать еще раз:
- Благодаря этому гигаю… В общем, к тебе не пристают… ну … - впервые в жизни ему не хватало слов, - ко мне так… пока я сюда шел… мужчины…
Рукия хихикнула.
- Ну, если ты не заметил, брат, я не обладаю такой фигурой как ты, - встретившись взглядом с Бьякуей, она поправилась, - то есть, конечно, твой гигай и …
Кучики-тайчо окончательно понял, что весь спланированный им разговор, который должен был плавно перетечь в нотацию, летит в… ну, куда-то там летит.
Но он решил все же попробовать еще раз:
- Рукия, ты уверена, что твое пребывание в этом доме соответствует тем нормам поведения, которые ты должна следовать, как одна из рода Кучики?
- Как будто твой гигай им соответствует, - пробурчала себе под нос девушка, на ее беду (как уже заметил Ичиго) у Бьякуи был хороший слух.
- Рукия!
Может именно, испуг заставил ее сказать правду:
- Я живу в доме того, кто скорей всего станет моим мужем…
Поняв, ЧТО она сказала, Рукия зажала рот ладонью и в ужасе уставилась на брата.
- Да? Ну, ладно... – сказал Кучики-тайчо, а потом развернулся и вышел.
Рукия, не спеша, подобрала челюсть с пола и сказала себе, что ничего этого не было, что это просто сон.
Да, конечно, просто сон.
Или видение.
Или чья-то злая шутка.
Что угодно, только не правда. Это просто не мог быть ее брат! А если даже это был он… Она ведь не могла просто сказать ему то, что сказала?.. и остаться в живых.

В коридоре Бьякуя наткнулся на Куросаки и квинси.
- Ты не проводишь меня?
Ичиго не осмелился отказаться.
- Куросаки, - наконец сказал Бьякуя, уже переступая порог, - надеюсь, ты меня не разочаруешь. Ни меня, ни мою сестру. Мне не понравилась неуверенность в ее голосе и это «скорей всего»… Я надеюсь, мы поняли друг друга.
Говорить, что он ничего не понял, Ичиго не стал бы даже под пыткой, а то вдруг Бьякуя вернется и решит объяснить понятнее, например, с помощью меча.
Заперев дверь, он привалился к ней спиной в изнеможении и, наконец, заметил подошедшего квинси:
- Ты видел? Что с ним творится?
Исида поднял взгляд на Куросаки.
- С кем?
- Ну, с Бьякуей.
Квинси удивленно моргнул.
- А почему ты о нем вспомнил?
Ичиго подозрительно покосился на друга.
- Потому что он только что был здесь.
Исида хлопнул глазами.
- Здесь… Когда?
Ичиго вздохнул.
- Все время забываю, что ты потерял свою силу. Видел девушку, которая здесь была? - квинси кивнул, но в его взгляде все еще стояло непонимание, которое постепенно стало уступать место подозрению:
- Но ты ведь не хочешь сказать?..
- Да, это был он.
Квинси нервно икнул.
- Он?
- Он-он! Точно тебе говорю.
Исида внезапно побледнел.
- Правда?
- Конечно, правда, - Ичиго внимательней пригляделся к другу. - Да что с тобой?
Квинси нервно хихикнул.
- Я пригласил ее... его на свидание.
Ичиго присвистнул
- Ну, знаешь, это не страшно, если сразу не убил…
- Он согласился.
Глаза Куросаки сделали попытку начать самостоятельную жизнь, а вечно сведенные брови оказались где-то на середине лба. Слов чтобы прокомментировать только что услышанное не было (даже тех которыми не принято выражаться при дамах), остались только звуки:
- Э-э????
Исида вскинул на друга глаза полные надежды.
- А может, ты просто шутишь?
Ичиго, стравившийся наконец с удивлением, хлопнул его по плечу.
- Извини, – он на миг задумался, - а когда… на какое время ты…
- Завтра вечером.
Куросаки еще раз сочувственно хлопнул друга по плечу.
- Ичиго, ты меня пугаешь… Что? Еще что-то? Неужели может быть еще хуже?
- Гм, завтра уж точно будет готов его собственный гигай. Ну, мужской, в общем… вот.
Исида застонал.
- И что же мне теперь делать?
Ичиго вздохнул.
- У тебя есть банкай?
- Нет.
- Тогда тебе не стоит разочаровывать Кучики Бьякую, - немного подумал и добавил,- хотя, если есть, все равно не стоит.